Estas chips de maçã com canela são doces, crocantes e têm um delicioso toque a canela, o que os torna um deleite para o outono. Perfeitas para um lanche saudável, também os pode triturar e adicionar a aveia cozida, pão de banana, biscoitos, e outras massas para dar um toque adicional.
Preparação 15 min
Cozedura 1 h
Dificuldade fácil
Porções 8
Ingredientes
7–8 maçãs médias
1 c. de sopa de açúcar ou outro adoçante à escolha
6 gotas de óleo essencial de canela (Cinnamon Bark)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque papel vegetal em duas travessas
- Coloque o açúcar e as gotas de óleo essencial de canela numa tigela pequena e misture
- Corte as maçãs em fatias finas
- Coloque as maçãs nas travessa cobertas com papel vegetal numa única camada
- Polvilhe as fatias de maçã com a mistura de açúcar e óleo essencial de canela
- Coloque as travessas no forno pré-aquecido, durante 30-45 minutos. A meio, vire as maçãs
- Quando as pontas das maçãs estiverem enroladas, retire do forno e da travessa. Deixe-as arrefecer, de modo a ficarem crocantes
Dica
Use um cortador de vegetais para fatiar maçãs, de forma a que as fatias fiquem perfeitamente finas e crocantes.