Cozinhar com óleo essencial de limão é uma ótima maneira de infundir um pouco de sabor cítrico nas suas sobremesas. Nesta receita, a presença do limão traz um brilho ensolarado a uma sobremesa tradicional de outono.
Preparação 1 hora
Cozedura 1 hora
Dificuldade média
Porções 16
Ingredientes
Recheio
600g de maçã cortada
30g de farinha
50g açúcar (ou outro adoçante)
1 pitada de noz-moscada
½ c. chá de canela
6 gotas de óleo essencial de Limão
Massa
400g de farinha
300g manteiga
1 c. chá de sal
1 ovo
1 c. chá de vinagre
6–7 c. sopa de água fria
Instruções
- Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque em lume médio até ferver, mexendo constantemente de modo a não queimar. Reserve.
- Para fazer a massa, coloque a farinha, o sal e a manteiga numa tigela média e misture.
- Numa tigela à parte, misture o ovo, o vinagre e a água fria.
- Coloque lentamente os ingredientes líquidos na tigela que contém os ingredientes secos e envolva até que a mistura de farinha esteja umedecida. Não misture demais. Divida em quatro bolas.
- Com o auxílio de um rolo da massa, estenda duas das bolas de massa para formar a crosta inferior e coloque-as em duas tarteiras de aproximadamente 23 centímetros.
- Distribua o recheio entre as duas tarteiras.
- Corte o equivalente a uma colher de sopa de manteiga e distribua uniformemente na parte superior do recheio da torta.
- Estenda as duas bolas de massa restantes, para formar a crosta superior, e coloque-as por cima do recheio.
- Aperte a crosta inferior e superior com o polegar e o indicador.
- Coloque a tarte no forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe durante uma hora ou até dourar.
Dica
Pincele o topo da crosta com clara de ovo e polvilhe com açúcar mascavo para um ar mais rústico.