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Tarte de Maçã Americana

Cozinhar com óleo essencial de limão é uma ótima maneira de infundir um pouco de sabor cítrico nas suas sobremesas. Nesta receita, a presença do limão  traz um brilho ensolarado a uma sobremesa tradicional de outono.

Preparação  1 hora 
Cozedura  1 hora

Dificuldade  média 
Porções  16

Ingredientes

Recheio

600g de maçã cortada
30g de farinha
50g açúcar (ou outro adoçante)
1 pitada de noz-moscada
½ c. chá de canela
6 gotas de óleo essencial de Limão

Massa

400g de farinha
300g manteiga
1 c. chá de sal
1 ovo
1 c. chá de vinagre
6–7 c. sopa de água fria

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque em lume médio até ferver, mexendo constantemente de modo a não queimar. Reserve.
  2. Para fazer a massa, coloque a farinha, o sal e a manteiga numa tigela média e misture.
  3. Numa tigela à parte, misture o ovo, o vinagre e a água fria.
  4. Coloque lentamente os ingredientes líquidos na tigela que contém os ingredientes secos e envolva até que a mistura de farinha esteja umedecida. Não misture demais. Divida em quatro bolas.
  5. Com o auxílio de um rolo da massa, estenda duas das bolas de massa para formar a crosta inferior e coloque-as em duas tarteiras de aproximadamente 23 centímetros.
  6. Distribua o recheio entre as duas tarteiras.
  7. Corte o equivalente a uma colher de sopa de manteiga e distribua uniformemente na parte superior do recheio da torta.
  8. Estenda as duas bolas de massa restantes, para formar a crosta superior, e coloque-as por cima do recheio.
  9. Aperte a crosta inferior e superior com o polegar e o indicador.
  10. Coloque a tarte no forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe durante uma hora ou até dourar.

Dica

Pincele o topo da crosta com clara de ovo e polvilhe com açúcar mascavo para um ar mais rústico.

Delicie-se !